我的妈妈,是世界上最爱操心的人。不晓得为什么?妈妈除了为全家操心之外,有时候,连不相干的事情,她也会操起心来。爸爸打趣的对我们说:“你们有个喜欢瞎操心的妈妈!”
记得有一天夜晚,我和爸爸提着大包小包的垃圾,到垃圾场去丢。回家时,看到巷子里有一条刚生完小狗宝宝的母狗,正虚弱的给小狗清理身子,小狗们头挤着头,抢着吃奶。到了家,我把这件事情一五一十的告诉妈妈。妈妈听了,饭也不吃完,就连忙把自己碗内的蛋炒饭拨了一半,放在一个塑胶盘中。又打开柜子,拿了一瓶鲜乳,倒入纸杯,急急忙忙的跑去喂那一只刚生产的母狗吃食物。回来后,还担心的说:“这样冷的天气,这些小狗该怎么办?”那天晚上,妈妈一直从阳台上张望狗儿,希望它们能平安呢!
前几天,哥哥半夜时咳了几下。妈妈马上从被窝里爬起来,跑到哥哥的书房,忧心忡忡的问:“怎么啦?是不是不舒服?要不要喝开水呀?”说完,用手摸了摸哥哥的前额,然后到客厅倒了一杯温开水,拿了喉糖,递给哥哥,向哥哥说:“要好好爱惜自己的身体。再过几个月,就是大专联考了,要加油!”哥哥一直说没事,妈妈才安心的回房睡觉。
有时候,我和爸爸、哥哥,晚饭后没吃水果,妈妈一定会皱起眉头,说:“唉呀,不吃水果对身体不好耶!今天去菜市场,买了又大又红的番茄,你们等喔一下,我把番茄洗一洗,一人吃两个!”妈妈对家人的操心,真是不遗余力呀!
你说,我妈妈是不是很爱操心呢?我很希望妈妈不要操太多的心,免得皱纹增多,后悔不及呀!