以爱心为题的作文
“夕阳无限美,只是近黄昏。”冬日的黄昏虽天气晴朗,但寒风刺骨,给人一种既温暖又寒冷的感觉。太阳像着了火给身旁的云朵染上了自己的颜色。太阳光照在人们的脸上,轻轻柔柔。
在一个绿藤缭绕,空气清新的古老街头,人来人往,川流不息的人们悠闲地走在街头。
就在这样一个小城里,住着一位充满爱心的少年陆天。陆天准备过马路回家时,一声小猫的叫声,将她从幻想拉回现实。陆天疑惑的想“我难道是听错了吗?不过刚刚真的有小猫的叫声啊!我…我一定要找到这只猫不能让他受伤。”又一声猫叫,显然,这只小猫的叫声十分凄惨,像在哀求。当陆天眯起眼睛向人来车往的马路望去时,一只弱小可怜的小猫,绝望地在马路上爬来爬去,像一位淘气的乞丐一样,这时一辆电动车飞驰而来,如果不及时停下小猫,很有可能死去。—小猫生命垂危。
就在这千钧一发之际,陆天二话不说抱起小猫跑到了马路对面,陆天怀里的小猫不停地哀叫,好像在寻找它的主人。陆天便耐心地问了每一个过路的路人,但这件事情一点都没有眉目。“看来是一只流浪猫啊!”陆天心里想着。突然,一位长相年轻的小伙子走过来说:“请问你是在救助这只小猫吗?我们一起吧!
之后,陆天和这位叫徐明的志愿者结成了朋友。他们先将这只可怜的不能再可怜的小猫送进了离这里最近的宠物医院治疗。小猫的右脚受了伤,医生们在清理伤口的时候小猫,听得喵喵,直叫露天和徐明一边安慰小猫眼睛里,一边流露出担心的神情医生们暂时把小猫治好后,陆天和徐明向医生们道了谢,抿了抿干裂的嘴唇,会心的笑了。
陆天和徐明走在初遇的街头上,寒风呼呼的吹着,十分刺骨。陆天十分坚定地说:“谢谢你……嗯!我决定了,把它留在我家中吧,我会好好爱护它的!”说完,眼前一片白茫茫。