《老人与海》读后感
有一位年近六十岁的老渔夫,他在一片深海中正钓着鱼,虽然已经捕捉到了许多,但他想要钓更大的鱼。他在途中发现一头比他的船大数十倍的马林鱼,他一直不肯放弃,后来因为马林鱼身上的血腥味,引来了一群饥饿的鲨鱼,但老人坚持不懈,与鲨鱼展开了激烈的厮杀,他既要保护马林鱼,又要和鲨鱼搏斗,最终鲨鱼逃走了,而马林鱼只剩下了一条长长的鱼骨。
其实老人并没有失败,而是胜利了。俗话说:“你可以被敌人毁灭,但不能被敌人打败。”虽然老人没有成功捕获马林鱼,但他的坚强不屈、顽强非常值得我们学习!在学习中,我们大多数同学通常都会在挫折和困难中抬不起头。在背诵课文时,我们很难记住课文的每一个字,就像一块啃不下的肉骨头一样难。但我们只要和《老人与海》中的老人一样,不惧挫折、坚持到底就一定会成功!
不论有多大困难,不论有多难的事,不论有多少挫折与不幸,不论……我也要像《老人与海》里的渔夫一样去勇敢面对生活中的不幸,用勇气战胜重重危机,我们肯定都能逆光飞翔。