《老人与海》读后感
读完《老人与海》,我回想起老人的无依无靠和孤独。当我想到老人出海后在海上和大鱼搏斗时,我真的被他的精神感动了。受到他精神的鼓舞。在他九死一生的每一刻,在他的双手每一次失灵的时候,他的心总是不时地对他保持警惕,但是他没有退缩,没有被困难压倒,并且每次都奇迹般地活了下来。到底是什么力量支撑着他?我想正如他所说,“一个人可以被毁灭,但不能被打败。”
但是转念一想,当我们在生活中遇到挫折和困难时,我们像他一样勇敢吗?当然,我们在生活中遇到的困难和他遇到的相比算不了什么。但是我们会胆怯和胆怯。值得我们反思吗?
我认为生活可以改变,困难可以解决。最重要的是我们对生活的态度不应该改变。著名学者拿破仑曾经说过,“人与人之间只有微小的差异,但这种微小的差异会导致巨大的差异。小的区别是心态(消极心态和积极心态),大的区别是成功和失败。
我们应该努力克服挫折,像过去一样迎接黎明吗?