走在那一树的芳华下,斑驳的光影隐隐绰绰的在脸上划过,耳畔回响的,是那如诗如画的曲调轻吟,嘴角一抹若隐若现的微笑,一种久违的幸福油然而生!有多久,没有这种幸福感动了?又有多久,不曾由衷的欢喜了?渐渐遗忘了,遗忘我们都有让自己欢愉的能力;遗忘我们都可以拥有璀璨夺目的光芒!
突然间发现,道路两旁的变化,一面生长,一面凋零,一面翠绿,一面金黄。风拂过树梢,飘飘零零的黄叶在身旁坠落,就像下了一场金黄色的雪。忍不住的闭眼,享受这大自然赐予的浪漫!原来,在我不经意间,熟悉的小道在历经它的四季更迭。而我却一直沉浸在自我的世界里,忘了赴这场四季的约。
无论是清晨,还是傍晚,无论是在山野,还是书房,这世界每一分每一秒都在改变着,我们,又有什么理由去错过这独一份的美妙。没有那份说走就走的潇洒,那就静静感受身边的美好,为每一处变化感动;为每一次绽放开怀;为每一抹撒在脸庞的暖阳而泪落;那么多美好,那么多芳华,有何必为了错过的朝阳再去错过晚霞呢?
不论是温暖的白昼还是如水的夜晚,都有着我们所不该错过的美好!是该卸下一身凡尘,好好的欣赏这些美好,聆听自然的欢畅。